Saudades da minha infância.

Que saudades da minha infância, dos bons momentos a brincar,

De correr e pular corda, cabra cega, pique esconde,

Roubar bandeira, e os peões a lançar,

Giravam em um circulo, ganhava o último a parar,

Tinha carrinho de rolimã, e as pipas a soltar,

Enfeitando o horizonte, nos céus a se confrontar,

Bolinha de gude e jogar bola, na terra a ralar e rolar,

Voltava com a roupa suja, mamãe vinha a falar:

Menino olha sua roupa!

Vai logo tomar banho e as trocar!

Lave as mãos e sente a mesa, pois já vou servir o jantar,

Seu pai já está chegando, e se te vê assim, vai ralhar,

E com todos sentados a mesa, começávamos a orar,

Agradecendo mais um dia, e aquele delicioso manjar,

Pois mamãe na cozinha tem o dom de cozinhar,

E tirava a marmita, para papai trabalhar,

Ela nos colocava na cama, e com amor a nos embrulhar,

Dava um beijo na testa, a nos abençoar,

E dizia com carinho em nosso ouvido a murmurar:

Dorme agora meu querido, amanha cedo tem que estudar,

Para se tornar um homem feito, e seus sonhos alcançar.