Gosto é de gente simples...


Poema de Betimartins


Gosto de gente que sejam simples
Que gostam é de sujar as suas mãos
Acariciar a terra, sentir as plantas
Mexer nos bichos, dar-lhes o amor...

Gosto de gente que sejam verdadeiras
Não importa nada, o elas que vistam
Nem mesmo de como elas, ainda falem
Mas que sejam gentes bem genuínas...

Cara queimada, rosto bem marcado
Cajado na mão e caminhos dobrados
Cabelos brancos, os olhos expressivos
São as gentes do Norte da minha terra...

Conheço gentes lindas também letradas
Algumas são bem simpáticas e muito simples
Outras, nem tanto são é muito esquisitas!
Pensam... Que tem o Rei dentro da barriga...

Eu gosto é de gentes repletas de muita alegria
Sem complicações e sem grande demagogia
Gentes que trabalham para a luz todos os dias
Gentes amorosas trajando o verdadeiro amor...


www.betimartins.prosaeverso.net
Betimartins
Enviado por Betimartins em 11/02/2013
Código do texto: T4134750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.