Fotografia da aurora

(tirada em 19 de março de 2.006)

Peço licença aos fotógrafos

Para tentar fotografar

Com minha caneta

Fotográfica o magnífico

Nascer do sol deste

Último dia de verão de 2.006

6:15 da manhã

Mais ou menos por aí

Três camadas de céu

Por todo o horizonte

Com cores

E funções diferentes

Primeira camada:

Cinza-escuro-avermelhada

Aos pés do horizonte

A faixa de poluição

Tão indesejada

Tão presente

Segunda camada:

Azul-turquesa-fim-de-noite

Cerca de três dedos

Acima da poluição

Anúncio da noite que

Não falha em amanhecer

Terceira camada:

Azul-escuro-noite-que-ainda-resta

Palco da lua e das estrelas

Hora romântica ou solitária

Hora de beleza ou de frio

Depende do coração

Momento especial é o que

Tentarei eternizar

Nesta foto

De todas as belezas que já vi

Como esta não me lembro

E dela não me esquecerei

A estrela da manhã

Acabava de acordar

E no seu espreguiçar

Como todos fazemos

Antes de levantar

Dava bom dia ao dia

Num bocejo

Lançou feixes de luz

Raios dourados no ar

O dia batendo à porta

Da noite querendo entrar

Enquanto todos ainda dormem

Menos o poeta que

Para fotografar acorda antes

Do sol e prepara sua

Máquina, limpa a lente

Respira fundo e tenta

Achar o melhor ângulo

Cinco feixes de luz dourada

Leste, norte, oeste,

Nordeste e noroeste

Como o suave brilho

De uma jóia refletido

Num olhar maravilhado

Quem olhasse displicente

Para tão rara beleza

Não veria nem feixe de luz

Nem a manhã

Cobrindo a noite, sem pressa

Com seu delicado véu

Terminado o espetáculo

A lua ainda estava lá

Rejubilando-se pelo

Inesquecível espreguiçar

De seu amigo que nunca

Falha em amanhecer o dia

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 23/03/2007
Reeditado em 28/03/2007
Código do texto: T422943
Classificação de conteúdo: seguro