VÁRIAS VISÕES

Nesta vida de peregrino

Já vi belezas diversas

Já vi belas cachoeiras

Com suas águas dispersas

Já vi montes com neblinas

Já vi terras coloridas

Já vi lagos ondulantes

E muitas árvores floridas

Porém a maior visão

Que meus olhos contemplou

Foi na cidade de Cássia

Quando uma menina avistou

A menina carismática

A muitos enfeitiçava

Confesso que eu não sabia

Que aquele fato se dava

Me vi preso na corrente

Daquele humilde olhar

Porém a luz de seus olhos

Fez min'alma penar!

Pois eu sendo um poeta

Sem valor e sem carisma

Me encantei perdidamente

Com o olhar da menina...