nada fácil!!!

Eu achei que fosse mais fácil

Viver nesta vida. –É, sim!...

Ali o pai trabalha, lá a mãe cozinha

As crianças na escola

Os irmãos fazendo a festa

Os animais no quintal.

Sempre frutas nas árvores

Os vizinhos querendo sal

Os amigos no pique esconde

E até passando anel,

Treinando beijinhos no final.

Eu brincava, eu corria

Tomava bronca todo dia

Uma da mãe outra da tia.

Poucas vezes ela batia,

De certo que eu corria.

Tinha manga na árvore da vizinha

Tinha amora bem perto da cerca

Até um saci pererê, que não arredava o pé.

Nas estórias do preto velho Perrô,

Desde a assombração querendo a pacuera,

Sempre terminava com uma colher

De óleo de Fígado de Bacalhau. Um horror!!

Era bença pra avó, era bença pro avô,

E se não pedisse, as orelhas ardiam.

Eram tantos os medos, e tantas as festas

Na memória de quem fui, menina,

Que hoje brinca,

De deliciosas recordações...

Eu achei que fosse mais fácil

Viver nesta vida. É, não!...

jullia
Enviado por jullia em 04/06/2013
Reeditado em 05/06/2013
Código do texto: T4325089
Classificação de conteúdo: seguro