JUNHO

vamos voando ao léu como se folhas secas

fôssemos, vamos voando sobre as brasas da noite

de são joão espalhadas pelo chão. É o céu

sob estas nossas asas, são olhos na escuridão.

tudo agora é real, nada de nós se esconde

na doce escuridão, os dias passam pálidos

os dias são de sonho, despertamos de noite

voamos pra não sei onde, para a dança fria

das fogueiras, a gente vai beber quentão

e se beijar de rosto pintado, de tranças,

bigode desenhado, imitamos os adultos,

e os adultos imitam crianças. Voamos.

todos juntos, no frio das noites de junho

onde a vida acontece. voltamos na aurora.

temos a permissão de nossos pais, podemos

beijar-nos no portão e dizer: eu te amo.

Publicado no Recanto das Letras em 01/01/2007

Jimii