Pequenina

Fez-me menina,

Toda pequenina,

Quase um pingo de gente.

E hoje sou quase do tamanho do mundo.

Sou do tamanho dos sonhos,

E quase gigante fico eu.

Dizem que sonhar é de graça.

Então pirulito-me à cama...

Ainda mais em dias de gelar o bumbum.

Cubro as orelhas, semicerro os olhos,

Com desejo de volitar.

Gosto dessa sensação.

De brincar com a idade,

De sorrir com vontade,

De enfeitar os cabelos.

De fazer maria-chiquinha num domingo de manhã.

E de pôr meias nos pés em dias de frio d’alma.

Gosto de brincar com o cachorro,

De bagunçar o miolo,

De nem esquentar o pote.

De sorrir adormecida.

De postar as mãos, vez ou outra.

De ouvir música, religiosamente.

E como faço disso uma religião!

Une-me ao etéreo

Num estéreo quase acústico.

Provoca-me pensamentos,

E me molda os quereres.

Fez-me menina,

Toda pequenina,

E hoje estou enorme.

De coração e tamanho.

Não ligo para a forma do corpo.

Dou muito mais valor à forma da alma.

Gosto disso.

Gosto de pés para cima

E meias pueris.

Cheias de encanto ao olhar.

Gosto de sorrir quando der na telha.

E de não sorrir, também.

E ainda mais de arco-íris.

Todo colorido, numa gradativa

Capaz de fazer crer em duendes e fadas,

Sem nem inalar ou ingerir droga alguma.

Sou do tamanho do mundo.

Do tamanho do meu mundo!

Nele, pinto flores azuis de cabos alaranjados.

E desenho sóis com palito de sorvete.

Sorvo seus sabores na ponta da língua

E construo castelos,

Todos feitos de felicidade.

Minha casa não é grande.

De grande já chega eu!

Eu e minha paz atual.

Aprendi a ser paz.

Independente do grande mundo em que vivo.

E é bom demais tudo isso!

Fez-me menina.

Pequenina.

Contudo deu-me todas as ferramentas

Para construir sonhos.

E ainda agora, com quase trinta...

Gosto de serelepar, feito a criança que um dia fui.

E só posso dizer uma coisa, mãe minha...

Obrigada por isso.

Por tudo isso!

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 27/07/2013
Código do texto: T4406736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.