Canção para uma ausência

Debruça-se sobre mim a tua ausência.

Inunda-me a alma como a brisa de outono

E rouba-me o sono como um raio de sol

A tocar-me o rosto na manhã infinita.

Revolve-se sobre mim a tua ausência,

Como seta que voa para um alvo constante,

Como estrela cadente riscando o céu

Obscuro e triste das minhas lembranças.

Atira-se sobre mim a tua ausência,

Como chicote a lanhar-me a carne desnuda,

A pele crispada de saudade, tensa.

E em tal vazio, és a mais forte presença.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 09/04/2007
Código do texto: T443727
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.