Cheiro

Oh.. .Os cheiros!

Do perfume aos odores

Todos nos reportam

Bolo de manteiga

Que a mãe de uma amiga fazia

Cheiro de jasmim

Finados, despedida de tantos entes amados

E o estrume do gado

Das visitas à casa de campo dos avôs,

Numa infância agora tão distante

Lavanda, lavanda

Cheiro da avozinha querida

Que chego a sentir sua pele macia

Cheiros, perfumes e odores

Um compêndio de sensações

Num transcender pelo olfato

Ah, e a terra molhada pela chuva

Tantas recordações...

Até mesmo de uma música

Da alegria dos pássaros

Da colheita promissora

E um caldinho de feijão novo

Minha mãe amada fazia

Sangue e cachaça

Tantas brigas que assisti

Pinho, pinho

Loção de barba do meu pai

Com o rosto lisinho, era tão bom beijar

Churrasco assado na brasa

As reuniões de família

Cheiros

Que deixam marcas na alma e que nos reportam

Em tempo e espaço

Como se o ontem, fosse agora

E o amanhã nem existisse!

Lara Winter
Enviado por Lara Winter em 04/09/2013
Reeditado em 29/07/2014
Código do texto: T4465841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.