Lá longe, na infância

Chupeta!

Consolo!

O cheiro de minha mãe

Tão gostoso

Aconchegante

Acolhedor

Protetor

A primeira boneca

Irmão mais velho presenteia

Pisca, pisca os olhinhos

Que medo!

Pego-a de costas

Então um dia

Ele chega gordinho

Baixinho, moreno

Olhos negros

Brilhantes

Sorridentes

Mais novo que eu

É meu sobrinho

Não anda

Gralha

Primeiras passadas

Ele segura a boneca

Eu também

Vem para a titia, neném

Não tenha medo

Confia em mim

Segura na boneca

Que eu seguro também

Ele confia em mim

São as tias

Dão segurança

São mais velhas

Ele vem

Depois de dois dias

Ele corre a vontade

E todos se admiram:

__Ela ensinou o neném a andar

Com a boneca que tinha medo

Luz Ribeiro 31 de dezembro de 2000