** A MENINA E A HISTÓRIA **

Vou contar uma história

Para ouvi-lá, tem que ter paciência

É a história de uma menina

E toda sua existência.

Se chamava Maria

Como a mãe de Jesus

Veio ao mundo, esta menina

Com uma pesada cruz.

Nasceu em um ranchinho

Là no passo do coqueiro

Tinha pai, e mãe

Irmãos para companheiro.

Vida dura...

Até os onze anos viveu

Foi ai então...

Que sua mãe morreu.

O pai não teve coragem

De tocar a vida para frente

Repartiu os filhos...

Com vizinhos e parentes.

Ela tinha uma irmã

com cinco anos de idade

Queimaram seu braço

Só para fazer maldade.

Disto não esqueceu

No coração ficou gravado

Oque fizeram com sua maninha

Num mundo muito malvado.

Cresceu trabalhando

Em casa de familia

Ganhando muito pouco

Para o muito que fazia.

Veio para a cidade

E ai...

Ai ela se apaixonou

Por um jovem bonito

Que com ela se casou.

Trabalhavam demais

E viviam na pobreza

Fazendo o imposivel

Para não faltar nada na mesa.

Quatro meninas e um menino

No mundo ela botou

Com lágrimas e sagrificios

Estes filhos ela criou.

Do seu filho moço

Ela muito se orgulhava

Mas o destino levou

O filho...

O filho que tanto amava.

A morte do filho

Sofreu com resiguinação

Mas foi um grande choque

Ao seu fragil coração.

Viveu mais alguns anos

Sabendo que ia morrer

Com coragem e firmeza

Continuava a sofrer.

Morreu e deixou um bilhete

Pedindo para ninguém chorar

Terminou minha jornada:

Agora vou descançar.

Viveu e muinto sofreu

Mas teve sua glória

Porque???

Porque era a MINHA MÃE

A menina da história.