Uma Ode ao Passado!

Uma Ode ao Passado!

Meus primeiros passos ...

...foram dados no século passado.

Sétima ...

Na ordem de oito irmãos.

O meu pai era pintor.

...minha mãe lavadeira.

Assim era a dura lida...

Para sustentar família inteira.

Eu menina e bem esperta...

_aprendi a ler logo cedo.

Antes mesmo de ir à escola,

...Já era dada às letras!

Vivi da vida todas as etapas:

Fui criança sapeca...

Brinquei na rua pés descalços...

Amarelinha, Cabra Cega, Lenço atrás....

Me encantava com as Pipas coloridas

Espalhadas no céu...

em meio as bolinhas de sabão.

A tudo eu observava...

Nada deixava passar em branco...

Minha vida eu coloria...

Com as cores que eu queria.

Na escola não fui das melhores,

Enganava os professores...

Tinha em baixo da carteira,

Livros de bons escritores.

As aulas passavam despercebidas,

Enquanto falavam em inglês...

Minha viagem era com os autores.

Me perdia em meio ao cacau com Amado.

Tinha em minha companhia Jorge Lima,

Com sua Negra Fulo...Oh Fulo!

Ah que tempos bons aqueles...

Não perdi nenhuma etapa.

Vi o homem ir à Lua...

Asteroides rasgando o céu da minha infância.

Fã dos Beatles e Rock and Roll,

Jovens tardes de domingo...

Danças de rostinho colado,

Em meio a tudo isso...

Meu primeiro beijo roubado.

Vivi todas estas fases da vida.

Umas em preto e branco...

Outras coloridas!

Agradeço a Deus por nesta época ter vivido,

Entre a Ditadura e a Democracia...

Presenciei o Movimento Hippie,

O grito do Impeachman, o último...

Na boca dos resignados jovens brasileiros.

E desta minha vivência restou...

O que hoje sou._ A Poesia!

*Poesia feita para a 8ª Ciranda da Poesia de Londrina, a qual apresentei ontem...interpretação minha e da poetisa Amanda Marcondes.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ImKODXtNK4g

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 16/02/2014
Código do texto: T4693760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.