O MEL DA SAUDADE

Se a saudade fosse um mel

Eu estaria enrolado

Pois de saudade eu vivo

Todo tempo lambuzado!

Tenho saudade da pedreira

Onde eu sempre procurava

Uma pedra preciosa

Porém nunca encontrava!

Tenho saudade da mata

Que era minha travessia

Para trabalhar na roça

Assim que clareava o dia!

Tenho saudade da casa

Onde anos eu morei

Tinha um velho limoeiro

Que jamais o esquecerei!

Mas de todas as saudades

Da minha mãe é que vem

Pois sempre ma dava um couro

Para que eu aprendesse o bem!

Para encerrar esses versos

Digo com real verdade

Tenho saudade dos amigos

Que foram pra eternidade!