Ao Caminho da Luz

Estive na Pousada dos Anões em Alto Paraíso de Goiás-Goiás, dos dias 6 a 10 de julho de 2014, onde aconteceu o 7º EBA (Encontro Brasileiro de Astrofotografia) idealizado pelo CASB (Clube de Astronomia de Brasília). Além do "O caminho da Luz" ai está alguns versos que valem como sequência do Caminho da luz., veja nesse endereço aqui no Recanto:  http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4450304


Grande evento pelo *Casb, na montanha encantada.
A Chapada dos Veadeiros, na espera do anoitecer,
Um exército de homens e câmeras  já direcionadas.
Pra flagrar pontos de Luz que terão de aparecer!
 
Nestas poucas doze horas, vê-se metade do céu.
Das sete da noite de um até as sete do outro dia.
Do Cruzeiro do Sul, Sagitário até a nebulosa do véu!
Noite fotografada, luzes nos frames, mentes sadia.
 
Estamos em julho, temperatura boa, polo turístico.
Refeições espartanas e mata atlântica no cerrado,
A trilha do sossego com passeio em ambiente pacífico.
 
Ao finalizar as quatro noites e muita gente cansada
Madornar um pouco apenas e já voltar para casa
Pensar como encarar novamente aquela água gelada.
 
*Clube de Astronomia de Brasília