Poema Vale dos Livros dedicado a Patrícia de "São Ciprião do Ó"

Livros!

Povo,

A massa

Amassa o povo em fermento!

Das elites, - tormento,

Do futuro, - firmamento!

Livros:

A manha

de amanhar

o amanhã...

Livros,

Vale livros,

Livros pra valer!

Livros de Valer!

Livros, - pra ler!

Livros, - vai ler!

Livros somente

Livros semente...

Livros serpente,...

Livros de repente...

Livros apenas.

Livros, - que fez Atenas!

Livros, ...

Livros, ...

E, livros...

Livros equivalem,

A livros que valem aqui!

Livros aqui valem!...