Lembrança boa

Eu bem me lembro daquela casinha de sapê

no meio do mato, num lugarzinho sereno

onde sua grama verdinha se contrastava

com o Sol lindo da manhã.

Eu bem me lembro das vaquinhas

da plantação da minha vó

das galinhas no quintal.

Eu bem me lembro do colinho dela

do lampião aceso

das músicas que cantava

dos peões fazendo serenata

nas noites de luar

Eu bem me lembro das pessoas simples

dos sorrisos no rosto

da alegria contínua

do acolhimento expressivo

Eu bem me lembro

das manhãs ao pé da mangueira

sujando a boca, sujando o vestido,

com as mangas, com as jabuticabas

Eu me lembro tão bem

daqueles dias que passavam tão rápido

e eu ficava rezando pra não acabar.

E... eu me lembro tão bem

quando voltava para cidade

que a tal felicidade

estava lá...naquele lugar

naquela casinha

no colo da minha avó.