Deserto, Mar e Vidas

Deserto, Mar e Vidas

Tuas areias são dunas na paisagem

Beijada pelo hálito salino do mar

Que envolve a ondulante miragem

E procura com avidez se dessedentar.

A união da aridez na frescura do mar

No silêncio do deserto a ideia fortaleceu

E voluntariosa esperança fez vingar

O sonho de vida que só o mar prometeu.

O mar e as areias, num abraço se amavam.

Geraram um berçário de novas gerações

Que resistindo à secura não reclamavam

Das inúmeras dificuldades e privações

Famílias que com amor, na dor se aliaram

Apesar da diversidade de raças e culturas.

Foram heroicas vidas que se sacrificaram

Marco histórico duma Namibe que perdura.

Faro, 17 Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 17/07/2014
Código do texto: T4885433
Classificação de conteúdo: seguro