Passou

As correntes quebradas

as dores apagadas mas não esquecidas

as maldades do holocausto encerradas

o nazismo exemplarmente punido

a guerra quente, morna ou fria acabou

tudo um dia foi dividido

a Alemanha se duplicou

lembranças de um triste tempo de horror

Judeus em campos de extermínio e concentração

a história que o mundo tanto lamentou

irmão torturando e matando outro irmão

sem tanta esperança para todos com o que restou

finalmente a paz um dia novamente reinou

ouviu-se um grito de liberdade, elevou-se com o punho serrado uma mão

derrubou-se o muro de Berlim, a Alemanha mais uma vez se unificou.

barto jr
Enviado por barto jr em 05/09/2014
Reeditado em 05/09/2014
Código do texto: T4950068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.