A Vida num Riacho...(Andréa Lucia)

Vi-me sentada na beirada de um riacho
E, vi que minha vida descia rio abaixo
Interessante observar a vida passando
E ficar impassível, apenas, observando

Revi personagens mortos e já esquecidos
Revi parentes, amores, amantes e amigos
Revi momentos breves e os mais antigos
Revi momentos ruins e os bem vividos

Revi a infância repleta de brincadeiras
Revi a criança que fora alegre e faceira
Revi a adolescente que desabrochava
Revi aquela que, os rapazes, encantava

Revi o primeiro beijo desajeitado
Revi o primeiro “amasso” bem dado
Revi a paixão do primeiro namorado
Revi a dor do afastamento do apaixonado

Revi os primeiros anos de faculdade
Revi a primeira grande dificuldade
Revi a maluquice de fazer engenharia
Revi, também, uma prazerosa alegria

Revi o rosto do meu futuro marido
Revi o quanto ele me era querido
Revi nossos estudos bem fatigantes
Revi nossas belas tardes esfuziantes

Revi os amigos e nossos vários passeios
Revi a formatura e os temíveis receios
Revi as noitadas musicais em barzinhos
Revi as bebedeiras, boites e inferninhos

Revi o encanto do namoro prolongado
Revi a viagem que fiz com meu amado
Revi minha belíssima festa de casamento
Revi meu eterno marido, naquele tempo

Revi a emoção e alegria de cada gravidez
Revi dar à luz, a cada um, com lucidez
Revi a infância animada e rápida das crianças
Revi que minha vida era cheia de esperanças

Revi a dor triste e profunda da separação
Revi que a vida me trouxe certa desilusão
Revi momentos mais difíceis e mais fáceis
Revi momentos únicos, variados e incontáveis

Revi passo a passo da história da minha vida
Revi as burrices feitas e cada lição aprendida
Revi que o tempo voa... passa rápido demais
Revi que ficaram marcas que não saem mais

Tal como as águas não se cansam de correr
Sei que há muita vida pela frente por viver
Estou ainda na beirada do riacho esquecida
Com as inúmeras lembranças da vida vivida!