Fotografia

Olho seu retrato e admiro sua imagem

Na moldura sorrindo

Para o clik surpresa quando eu te chamei

Apaixonei!

Te vejo aí congelado e recordo dos abraços que me deu

Lembro-me dos tempos que seu riso era meu

Mas hoje não é mais porque você assim resolveu.

Chorei.

Eu, colérica, atiro no chão e deparo com os cacos

Do porta retrato (e do meu coração)

Mas você continua lá a sorrir em minha direção

Daí, entre soluços, eu rasgo essa foto em pedaços.

Na lareira ela se transforma em fumaça

Porém sua imagem continua bem feita,

E perfeita.

Pirei!!

Em minhas lembranças

Há todos os seus traços

Vejo-te olhando e sorrindo

De mim?

Pra mim?

Eu não sei.