ESSAS MÃOS...


Mãos que aplaudem que se põem em preces
Que acariciam, pedem, suplicam, lamentam
Mãos que adubam o terreno e semeiam flores
Mãos que colhem, amparam, acolhem e geram
O sustento, sendo arrimo e bálsamo nas dores...
Conservam marcas da vida a vida dos que se foram
Mãos que aprendem tateando e oferecem flores...

Essas mãos que quase nunca pedem
Trazem as marcas de um tempo que se foi.
Mãos repletas de carinho e vazias de amor,
Tremulas pelo peso da responsabilidade
A conservar perfume e transbordar saudade.

Essas mãos...