RECUERDOS

(“Recordar é viver, eu ontem sonhei com você” - Gilberto Alves in Recordar).

Paro para tomar fôlego e seguir o passo

É íngreme a subida, exige bastante esforço

Hoje a respiração está mais curta, maior o cansaço

Passaram-se verões, a idade chegou, já não sou mais moço

Este mesmo caminho outrora bastante trilhado

Continua ainda levando os pés ao mesmo destino

Seu ápice aponta para o (novo) templo sagrado

Aonde meu Deus encontrei desde menino

Desta Rua de Santana, que era toda de pedras forrada

Assaltam-me reminiscências escondidas no fundo d’alma

Que num átimo desfilam todas em vertiginosa cavalgada

Preguiçosas lembranças que fluem naquela tarde calma.

Do antigo paço municipal sobem ecos de tropel de gente,

O ar é cheio dos rataplans de taróis e caixas de guerra,

Do tarará... tá... tá de cornetas e clarins naquela tarde quente,

Dia de celebração e de alegria pelo aniversário da amada terra.

Recuperado o fôlego, a subida é novamente iniciada

Agora o cansaço é menor, já não doem tanto os pés

Resta um pouco de escadaria do templo a ser galgada

Daqui a pouco, na oração tudo será novo outra vez...

J. Mercês

5/11/14

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 05/11/2014
Código do texto: T5024030
Classificação de conteúdo: seguro