Morena Lua – Por você

Passam-se os dias, meses, anos e fotos...

No começo tudo era simples e surgiram então

Aqueles olhos negros, brilhantes e a palavra não.

O caminho cronometrado, os passos adiantados.

Ou lentos, quem sabe o porquê. Círculos e areia,

Primeiros raios e minutos lentos, eternos aqui dentro.

Enigma sem nome, apenas o tom, a cor e a fina veia.

Então as nuvens dispersaram, clareou-se a com o vento.

Pulsação interrompida e alucinada. Sorriso e humildade.

Essa humildade que marcou e o levou. Onde está?

Novamente não sei o nome. Temo e não sei quem será.

Então, depois de tanto tempo a Lua se esqueceu...

Esqueceu-se da proteção, e busca no peito proteção,

E aquela ligação iônica talvez tenha se perdido.

Porque ele se perdeu ao se encontrar. Calo-me.

Seu ritmo não é a culpa, é o caminho. Caminho, caminho.

Aquele sol quente, moreno, moreninho... Que eu nomeava.

E por essa Lua eu quis crescer. Cresci. Tornei. Então perdi.

E aqueles olhos negros, brilhantes, hoje já quase não reluzem!

21/11/14

Camila Cabral
Enviado por Camila Cabral em 21/11/2014
Reeditado em 10/11/2022
Código do texto: T5043950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.