Confissões de um Ex - Romeiro

Ouvi de um velho romeiro

A seguinte explicação

De porque, pelo sertão,

Já não fazia roteiro

Levando voto ou dinheiro,

Buscando milagre ou cura

Que lhe trouxesse fartura

E a solução esperada

Pra sua vida cansada,

Marcada pela amargura:

R- Por muitos e muitos anos

Já fiz muitas romarias,

Viagens de Vários dias,

Mais sempre perdi meus planos.

Só tive muitos enganos

Naquilo em que me fiava.

A minha vida era escrava,

Não tinha nem paz nem calma,

E a salvação da minha alma

Eu não sabia onde estava.

Também não sabia ao certo

O que me aconteceria

Quando em fim chegasse o dia

De ver o senhor de perto.

Foi então que um livro aberto

Me colocou no caminho

Que Numca, por mim, sozinho,

Eu poderia aprender,

E, mesmo sem merecer,

Ser tratado com carinho.

Silas Mafra
Enviado por Silas Mafra em 14/03/2015
Código do texto: T5169523
Classificação de conteúdo: seguro