VOZES ANTIGAS

Caminho por tuas ruas,

Cidade do meu passado,

Revendo tuas casas antigas

No meu passo cadenciado.

A cada passo que dou

Recordo coisas antigas:

Fatos da tua história

E a voz de pessoas amigas.

Ouço o tropel dos cavalos

Batalhando em tuas guerras,

Ouço o clamor das armas

Defendendo tuas terras.

Ouço as vozes do teu povo,

Andando por tuas ruas...

Ouço o grito dos teus mortos,

Por estas calçadas nuas.

Cidade do meu passado...

Cidade por mim querida...

Encontro aqui, de repente,

A lembrança de outra vida...

ABR/2007

Luz de Outono
Enviado por Luz de Outono em 08/06/2007
Código do texto: T518733