Campo

Fui ao campo

Buscar descanso

O doce canto

De encanto

Com rosas

Todas formosas

Cheirosas

Que nos entrosa

Com a brisa

Me faz poetisa

Traz o que se precisa

A tal calmaria

Do campo voltei

Mas me precipitei

Então constatei

Para lá voltarei!