Gostos de infância.

Gosto do gosto do doce de figo,

Da panela de ferro caramelada,

Do cheiro do mato, da terra molhada,

Do fogão de lenha e do forno de barro,

Do café quentinho na caneca esmaltada.

Gosto do gosto do dia de sol,

Do perfume das rosas adocicado,

Do banho de rio da molecada,

Dos cantos, cores e encantos da passarinhada.

Gosto do gosto do sol se escondendo,

Do céu se tingindo avermelhado,

Dos bandos de pássaros em revoada,

Aos ninhos voltando suas penas cansadas.

Gosto do gosto das noites de lua,

Do céu de estrelas iluminado,

Do orvalho e perfume das damas da noite,

Dos pios, dos guinchos, das lendas,

Dos causos de gente que vive encantada.

Gosto do gosto dos sonhos bonitos,

Da saudade esquecida dos tempos passados,

Dos desejos de vida, do legado perdido,

De uma infância querida, apaixonada.