LIVROS,IDÉIAS E IDEAIS

Ah! “Admirável mundo novo”

Sinto-me com “Cem anos de solidão”

Talvez por conta de “O Macaco e a essência”

Ou mesmo “A Costa do mosquito”

Em mim “A guerra do fim do mundo”

A corroer “A pedra do sino”

E sofro pelo “Crime e castigo”

Em uníssono “Contraponto”

Pedindo por “Guerra e paz”

Mas de que adianta a “Revolução dos bichos”

Ante esses “Cães da província”

Muito “Além do bem e do mal”

Estão “As portas da percepção”

Pois“Assim falava Zaratrusta”

Vendo“O grande Mentecapto”

Com o grande “O Chapéu mexicano”

Mas nesse mundo de “Az, Dama, Valete”

Sinto o sofrimento de “Pantaleão e as Visitadoras”

Ou mesmo em “o Nome da rosa”

Até as “Memórias de minhas putas tristes”

Lidas pelo “Livreiro de Kabul”

Não é tão melancólico como “Os sertões”

E todo esse lixo já descrito em “Nós”

Fugindo aos lábios de “Iracema”

E ao ardor nacionalista de “O Guarany”

Mas a alma sangra em “Memórias do cárcere”

E ainda vejo-as em “Folhas inúteis”

Pois estou “Sem olhos em Gaza”

E penso que “O tempo deve parar”

Para que muitos se deliciem com “Lolita”

Nesse “Grande sertão: veredas”

Ou quem sabe em “Morte e vida Severina”

Encontrarei minhas “Vidas secas”

No “Sorriso do lagarto”

Vendo em mim “Os nenúfares”

Nesse “Universo em desencanto”

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 15/06/2007
Reeditado em 17/06/2007
Código do texto: T528338