Imaginação

Em voos imaginários,

Viajo em águas encrespadas,

Vivo tempos de corsários,

Belas lutas com espadas,

Nas ilhas ricas dos piratas.

Nas navegações que faço,

Sem temor dos bravios mares,

Encontro Moby Dick assustada,

E ela feroz me ataca,

E causa um triste naufrágio.

Nas 20 mil léguas submarinas

Pelo Nautilus sou recolhido,

E Júlio Verne apresenta-me

O misterioso capitão Nemo,

E sua extraordinária ciência.

Nas ondas do pensamento

Estou perdido no espaço,

Aporto em misteriosos mundos,

Tenho sustos absurdos,

E vivo aventuras bizarras.

Nas jornadas nas estrelas,

Apresento-me ao capitão Kirk,

Cumprimento o dr. Spock

Por suas ações altruístas,

Ao lidar com alienígenas.

Nesse mundo inventado,

Sou Zorro, sou Bat Masterson,

Mocinho do velho oeste,

Xerife, terror dos bandidos,

Vencendo sempre a maldade.

Também sou Mickey Mouse,

Pateta, Pato Donald, Batman,

Tarzan, Flash Gordon ou Fantasma,

Monteiro Lobato é amigo íntimo,

Suas histórias são o máximo!

Esse mundo de menino,

Sempre foi muito animado,

O encanto em belos livros,

E nas sessões esperadas,

Nos cinemas, nas algazarras.

Fui criança de verdade,

Chupei manga, comi goiaba,

Pulei corda, brinquei de roda,

Soltei pipa, andei descalço,

Fiz fogueira e guerra de atiradeira.

Joguei bola, joguei botão,

Subi nas árvores, caí no chão,

Pesquei no lago, andei de barco,

Tomei banho de rio pelado,

Cai de bicicleta e quebrei o braço,

Cortei a mão, briguei na rua,

Torci o pé, bati a cabeça,

Quase fui atropelado,

Nossa! Vou acabar logo,

Antes que a imaginação me mate.

Jorge Duboc
Enviado por Jorge Duboc em 09/07/2015
Reeditado em 25/07/2015
Código do texto: T5305348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.