bolinha de vidro carambola

bola de gude de uma saudade

de um tempo que ficou

pra trás

bola de gude

de uma meninice

que não volta mais

bola de gude

que eu brinquei

que você brincou também

bola de gude

que trás ao pensamento

coisas que fazem tanto bem

bola de gude

olhinho,carambola

ferrança,bololó

tudo isso

eu guardo na lembrança

e sei

que você também guardou

porque hoje

depois de tanto tempo

eu achei uma bolinha de gude carambola

veio na imaginação

essa doce inspiração

peguei a caneta e o papel

escrevi esse doce poema

depois

com a bolinha de gude carambola na mão

eu chorei de emoção

lembrei do meu tempo de criança

bola de gude,bola de meia

tudo sem sofisticação

tantas e tantas brincadeiras

anel,berlinda,barra bandeira

cozinhado com as bonecas

vinte um alerta,

haja imaginação!

já faz tempo

muito tempo

mas ainda guardo no coração

e quando achei

essa bolinha de gude carambola

fiquei perdida na emoção

bolinha de gude carambola

quanto tempo já passou

mas o seu brilho

continua o mesmo

me levou de volta ao passado

de brincadeiras mil

brincadeiras hoje tecnológicas

tabletes,celulares,computadores

as brincadeiras

não são mais como antigamente

quem sabe se a gente tentasse

trazer as antigas brincadeiras

pra realidade de hoje

reunir as crianças

pra brincar de bola de gude carambola

de peteca,de pião

quem sabe dessas brincadeiras as crianças

gostassem

e por alguns e bons momentos

deixassem

esses tabletes,

celulares de lado

essas coisas pré fabricadas

que não estimulam

em quase nada

é uma verdadeira monotonia

sou mais

as antigas brincadeiras

quem sabe

essa bolinha de gude carambola

que eu achei hoje por acaso

que me levou de volta ao passado

traga para o hoje tecnológico

momentos de alegria

de muitas brincadeiras sadias

de um saudoso passado

vamos tentar?

eu tento daqui

você tenta de la

vamos reunir as crianças

vamos brincar

vamos tentar

deixar um pouco a tecnologia de lado

vamos trocar o virtual

pelo real

com certeza as crianças

vão gostar

dessa bolinha de gude carambola

girassollilas
Enviado por girassollilas em 28/07/2015
Código do texto: T5327193
Classificação de conteúdo: seguro