No decorrer da história

Se eu pudesse, modificaria toda minha história.

Deixaria de escrever os filmes de minha memória.

Será que seria fácil deletar o passado?

Tantas dores, tantas lástimas e quantas lágrimas derramadas...

Foras levados, portas fechadas...

Puxadas de orelha dos meu pais, e que puxadas!

No decorrer de toda minha história, pude perceber, também, que nada foi derrota...

O que seria de mim sem minhas memórias?

Quantos amores, quantas glórias e quantos sorrisos e abraços apertados...

Palavras de alegria, levantadas e cabeça erguida...

Com as orelhas puxadas pelos meu pais, eu aprendi a escutar, a respeitar...

Experiências ganhadas...

E minhas memórias estão aqui...

Às vezes, tantas coisas retornam, retornam por objetos achados, por fotografias do passado...

Eu queria até voltar...

Épocas em que subia em pés de goiabeira, partidas de bolas de gude...

Aquela pelada com gols feitos de madeira...

Eu era feliz, e não sabia...

Agora, o futuro me espera...

Finalizo aqui, está humilde poesia...

Pois, hoje é dia de correria...

Jonas M. Carreira (Historiador)

Facebook: jonasmcarreira@hotmail.com

Jonas M Carreira
Enviado por Jonas M Carreira em 06/08/2015
Código do texto: T5337148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.