Relembrando a infância

Hoje,quero relembrar dos momentos felizes que vivi ...

A vida na roça,os cavalos,os gados e de tudo onde cresci

Lembrar as noites iluminadas por candeeiro

Quando ouvia os sapos coaxarem e os vagalumes brilhando no terreiro

Fácil recordar as festas juninas e a ciranda em volta da bandeira

A fogueira assando o milho e da festa à noite inteira

A canjica e a pamonha e a tradição religiosa

Das vizinhas fazendo votos de comadres,alegria contagiosa

O ferro de passar roupa esquentado a brasas de carvão

A plantação de tomate e o café socado no pilão

Os carros dos meninos eram de madeiras ou latas de sardinha

E a bola de futebol uma meia velha cheia de pano, amarradinha.

As meninas brincavam com suas bonecas de pano ou milho

E faziam de seus brinquedos,seus próprios filhos

A casinha que tinha no quintal era toda bem arrumada

Meu paraíso de inocência numa infância bem marcada.

Mas na roça é muito quente o sol tão castigante

Tomar banho no rio era aventura fascinante

Nadar para a outra margem e voltar de canoa

Era tudo de bom e, por isso,vivíamos sorrindo à toa.

Antonia Albuquerque

antosi.mariantonia52@gmail.com

Antonia Albuquerque
Enviado por Antonia Albuquerque em 06/09/2015
Código do texto: T5373069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.