O GATO

após o almoço

desci a ladeira rio branco

para voltar à labuta diária

era meio dia de terça

e o sol escaldava minha pele

que outubro quente! murmurei

apressando o passo

em busca de uma sombra

quando me deparei com um gato

cinza de manchas brancas

deitado na área de uma casa abandonada

dormindo serenamente

sem estresses, tcc’s

ou jobs para terminar

apenas ali

vivendo o seu momento

descansando como se o mundo

não existisse

como podemos chamar um bicho

desses de irracional? pensei

irracional somos nós

que vivemos em função dos outros

trabalhando para sustentar um sistema

que só fode com a gente!

completei e continuei andando

para não me atrasar e perder

o bônus no fim do mês.

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 06/10/2015
Código do texto: T5406471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.