Sonhos

Apogeu Poético – Moderno

Tema: Sonho

Patrono: Paulo Coelho

Acadêmico: Mauricio Duarte

Cadeira: 18

Sonhos

Sonhos de anarquistas

moribundos, dentro duma

xícara de café.

Sonhos desses niilistas

enjaulados em celas

de vento, ao ar livre.

Perdidos sonhos dos

comunistas clã-destinos

em torno duma fogueira.

Empacotados sonhos

de capitalistas pré-moldados

em presentes de Natal.

Muitos sonhos de

artistas fracassados

em couraças de navio.

Sonhos de poetas,

ao rebentar das ondas,

sem rumo, nem razão.

Sonhos também de

crianças singelas,

sobre doces e brinquedos.

E infindáveis sonhos

dos deuses pagãos que

tecem nossas realidades.

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)