O Dia em que o Brasil Amarelou-se!

Raça!!!!

No canto do bem-te-vi

O dia não amanheceu,

Amareleceu!!

O mundo amarelou-se

Nas flores dos ipês,

No doce da manga rosa,

Nos trigais e no fubá,

Na mostarda dos cachorros- quentes,

Nas peles que vestem os corpos

Nas sacadas, nas ruas e nas praças.

Este amarelo das almas

Avesso às emoções solitárias,

Mete amarelo nas veias

Do trópico de capricórnio,

E tudo abaixo do Equador,

Entra o amarelismo em êxtase,

E no girar dos ponteiros,

Os olhos hão de guiar os pés,

Estes pés que pisam o véu verde

Das nossas paixões.

Não país do futebol,

Não há de haver sorrisos amarelos,

É dia de Brasil. Vamos!

Todos convocados.

É dia de gritos e muitos abraços.

Raça!!!

MAReis
Enviado por MAReis em 03/11/2015
Código do texto: T5436539
Classificação de conteúdo: seguro