AMOR EM BRASILIA
De tão longe uma voz me chama,
um tempo quebrado em pedaços,
eram as minhas mãos visitas desejadas,
de tão longe que era, parecia estar perto,
o corpo umedece fazendo merejar o tempo.
.
Se nada mudou, talvez as flores
sejam as mesmas,
quem sabe estejam na mesma calçada,
no mesmo calor da paixão que se fora,
flores novas embriagam abelhas.
.
Naquele tempo, a noite abria as pernas,
as nuvens serviam de guarda-chuva
para ocultar o doce sacrifício de amar,
o tempo tudo proibia, mas o instinto
não se prende em algemas.
.
De tão longe uma voz me chama,
parece querer tocar um instrumento,
há muito tempo guardado, faz tempo
que não vomita uma nota, um som,
um alarido a escapar pela boca do violão.
.
Se o tempo voltasse, se o calendário
não fosse páginas viradas, se aquela
noite não tivesse tido um fim,
minhas mãos ainda estariam no frescor
de todas as flores que deixei para trás.
...
Pedro Matos