Escolhida pela Poesia

Penso que não escolhemos a poesia.

Antes a poesia nos escolhe.

Lembrando da minha tenra infância

Aprendendo a conhecer as primeiras palavras

um livro me veio a mão

Folhei-o aleatoriamente e li:

" Pus o meu sonho num navio"

Que espanto!

Quanto encanto!

Li, reli, tornei a saboreá-lo,

sem me cansar...

Apaixonei-me por Cecília

Por aquele triste navio com seus sonhos

que iriam naufragar!

Desde então fui adotada pela poesia

Vinícios e seus poemas apaixonados pela vida

Pessoa com seus outros " eus", loucamente são,

versos e universos complexos

em total harmonia e sublimação!

Lia-os todos!

Com gula, com ganância e desespero...

E então conheci Florbela...

Ahh, querida Florbela!

Seus poemas encheram minha alma

até transbordar fascinação...

Não, não escolhi a poesia

Fui tragada para as profundezas dela

E se ela me escolheu, quem sou

eu para lhe dizer não?

E quando o vento soprava nos meus cabelos

numa tarde de verão, assustei-me

quando fui chamada de poetisa...

Aceitei com graça e humildade.

Sou poetisa, então...

Elisa Flor
Enviado por Elisa Flor em 14/11/2015
Código do texto: T5448074
Classificação de conteúdo: seguro