MARICOTA

Onde nasci, nem me recordo.

Da minha infância, poucas lembranças,

da adolescência muito sofrida,

lembranças poucas reconhecidas.

De minha escola primaria ainda,

do começinho da caminhada,

dos professores, dos diretores,

os zeladores e a meninada

A Mariazinha e a Jovenice,

a Olegária e a Rubenice

a dona Anita e seu Sebastião,

quantas saudades desta turminha,

do meu amigo chamado Arlindo

cujo apelido chamavam BINHA

Dona Isaura, a Diretora,

muito bonita e elegante,

muito fluente , muito falante,

Brasileiríssima e patriota

desta beleza que é MARICOTA .

e lá vão cinqüenta anos

daqueles tempo que me lembrei

muitos morreram , muitos mudaram

alguns “ cresceram,” outros casaram,

e a todos eles eu sempre amei

E ficaram os versos de Bio “cri-cri “

Que falam destas lembranças, onde diz:

Maricota que te viu nascer

Quem te viu crescer

Hoje não és mais menina

Ficou tão velha que mudou de nome

Passou a ser homem

Hoje é Abreu e Lima

Figueroa. 21-12-2004 (homenagem a minha cidade ABREU E LIMA)

FIGUEROA
Enviado por FIGUEROA em 02/07/2007
Código do texto: T549078