NOITE DE NATAL.

Era a noite mais longa e fria!

O calor da lareira animava,

Ao lume o arroz doce fervia,

Cheirava a filhós que fritava.

Era a noite de muita ilusão!

O pai-natal estava a chegar,

Quando acabasse o serão,

Lindo presente vinha deixar.

Á chaminé tinham que ficar,

Os dois sapatos juntinhos,

Pedi ao pai-natal para deixar,

Doces e alguns carrinhos.

A noite era longa e de sonhos!

Com presentes e pais-natal,

Alguns fantasmas medonhos,

Faziam maldades sem igual.

De manhã cedo ao acordar,

Corri ligeiro para o sapatinho,

Do presente que sonhava ganhar,

Apenas ficou um rebuçadinho.