Saudade

Do baú de recordações (2005)

Guida glosa o quarto mote do poema da querida poetisa Eire

Passei a noite acordado,

Cheio de agressividade

Levantei amarrotado,

Dormi pouco e acordei com saudade

*****

Saudade

Guida Linhares

Passei a noite acordado

porque o sono não vinha,

estava mesmo mui cansado,

desta malfadada vidinha.

E diante das incertezas,

cheio de agressividade

não via siquer as belezas,

assaltado pela ansiedade.

Me sentia abandonado

por voce logo cedo,

Levantei amarrotado,

com um naco de medo.

Mas assim mesmo pensei,

em voce ao meu lado de verdade,

e contigo de leve sonhei.

Dormi pouco e acordei com saudade.

Guida Linhares

Santos- SP, 29/12/05

****

Demorou...

EIRE

Demorou o domínio do sono.

Rolei pra lá e pra cá

Na cama da qual sou dono,

E o sono foi pr’ acolá...

Mantendo os olhos fechados

Tentava contribuir, me entregava,

E em pensares azougados

No meu dormir desvairava...

E eu revirando gemia,

Mais parecia um entrouxo

mas o sono não me possuía.

Acho que era um sono frouxo... (rs)

Passei a noite acordado,

Cheio de agressividade

Levantei amarrotado,

Dormi pouco e acordei com saudade

Jacaraípe, Serra, Espírito Santo, 23/12/2005.

***

Midi: A saudade mata a gente?

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 06/07/2007
Reeditado em 06/07/2007
Código do texto: T554424
Classificação de conteúdo: seguro