minha história

Minha história

Eu quero contar uma história

Da minha infância sofrida

Lá do interior de minas

Que meu pai perdeu a vida

Um dia chegou uns homens

Lá das bandas de Brasília

Disse que iam levar

Os homens daquele lugar

Não podia dizer não

Era ordem da nação

Do governo federal

Precisavam construir

Uma nova capital

Levaram todos os homens

Inclusive meu paizinho

Levou o chefe da família

Deixando nos todos sozinhos

Meu pai que era saldável

Quando levaram de nos

La nessa tal construção

O meu pai ficou doente

E não teve solução

E hoje quando eu vejo

O palácio da república

Com o tal do mensalão

Passando de mão em mão

Eu me lembro do meu pai

Que morreu sem um tostão

Terceiro lugar no primeiro concurso intercolegial

De poesias da academia betinense de letras.

Tina poeta
Enviado por Tina poeta em 08/07/2007
Reeditado em 31/08/2021
Código do texto: T556877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.