BRINCANDO DE INFÂNCIA.

Cadê meu boizinho de barro

Meu carretel de brinquedo

Que eu empurrava com o dedo

Mode ver ele andar.

Cadê minha lata de leite

Que eu enchia de terra

Prendia com um barbante

E me danava a puxar.

Quero de volta o carrinho

Que eu fazia de lata

Tirava a alpercata

Pra correr no terreiro

Eu tinha um time inteiro

Feito de quenga de coco

E um cavalinho de um toco

Feito de um ingazeiro.

Cadê meu sapato conga

Minha bola "canarinho"

Meus gafanhotos,tudinho

Meus seixos minha peteca

Minha cadela sapeca

Meu revolver de pau

A minha roupa amassada

A minha perna arranhada

De uma queda lá no quintal.

Cadê meu soldadinho de chumbo

E minha espada de cano

A minha máscara de pano

Que eu imitava um bandido.

Cadê o papel de seda

Com a linha "corrente"

Que eu soltava contente

Meu "papagaio" colorido.

Cadê minha perna de pau

Meu time, meu gorro

A minha toalha de banho

Que dava bem o tamanho

Da capa do zorro.

Cadê "um, dois três já"

Que fazia a gente correr

Rumo ao barreiro

E quem chegava primeiro

Caia nas águas barrentas de lá

Cadê a banha na brasa

Cadê o "ô de casa"

Meu Deus onde está.

Cadê meu pega varetas

E a minha bicicleta contra pedal

Cadê eu quero apareça

Meu quebra cabeça

Formando um arraial.

Cadê a roda de ferro

Que com um gancho de arame

Era um brinquedo perfeito

Cadê meu anel de caveira

Que vinha colada

E as vezes amassada

No papel de confeito.

Cadê o álbum de figurinhas

Cadê minha cola

De goma branquinha

Cadê as figuras eu quero colar

Cadê minha brincadeira

Cadê a lancheira

De azul escolar.

Cadê o perigo da faca

E o visgo da jaca

Pra pegar passarinho

Cadê o meu canivete

E o meu patinete

Feito de rolimã.

Cadê isso tem importância

São tesouros de infância

De uma velha manhã.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 13/04/2016
Reeditado em 15/04/2016
Código do texto: T5604026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.