MEU BARQUINHO DA INFÂNCIA - Poesia nº 05 do meu terceiro livro "Relevos"

Meus lindos dias daquela meninice querida...,

Já não voltam mais, bem sei e, aqui lamento!

São boas lembranças da fase dourada da vida,

Onde a leve candura me levava - feito vento!

Conduzido pelo rio ao sabor das correntezas,

De aventuras, o meu barquinho - feliz vagava.

E viajava a muitos lugares usufruindo belezas,

Por suas velas levado, eu, a tudo vislumbrava!

Coloquei magias num baú velho e encantado,

Aportei numa ilha onde um belo jardim havia!

Enterrei meu tesouro, deixei-o bem camuflado

Para que recordações viessem a mim, um dia!

Para o novo rumo tomado, avancei na idade.

Navegando sem fim, lá longe me encontrava,

Gravada em cada ano vivido, minha saudade.

Ah, meu barquinho da infância, eu te amava!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 04/06/2016
Reeditado em 04/06/2016
Código do texto: T5656581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.