Raízes

Aquele cheirinho de café

Passado em coador de pano logo pela tarde

Como era divino

Enfim

Apenas bons tempos

Que ficaram gravados

Em minha memória

Lembro-me de meu pai chegando

As mãos calejadas

E a pele queimada

Pelo árduo sol de verão

De tanto trabalhar na roça

Cansado

Porém

Sempre com um sorriso

Descanse meu pai

Hoje

Longe do clima campestre

Tenho plena certeza

Que Foram tempos difíceis

Todavia foram úteis

Para a construção de meu caráter

No entanto

Não nego minhas raízes

Jamais

Um dia hei de reencontrar meu pai

Irei abraçá-lo forte

Com lágrimas nos olhos direi

Obrigado

Por tudo

Da minha terra

Levo em meu peito

O ar puro do campo

O canto dos pássaros

E o sorriso de meu pai

Chegando

Dizendo

O café está feito?