BOLA

Lá vai na lama rolando pelo chão

Suja de barro da terra sem ver guerra

Pisa o asfalto sem ver o sinal

Vai redondinha quicando em sua festa

Enfeita a rua e a alegria impera

Mas ela é uma bola

Uma simples redondinha

Mas é rainha

Da galera

Muitos disputam

Ela é minha

Ela é. Minha

Bate no peito

No pé

Bate na mão

Como é que pode

Na cuca da cabeça

Unir uma multidão

Todas as cores

Os credos

Os rancores

Estão com ela

Uma bola sem igual

Que vai rolando debaixo de chuva

Que vira a noite

Que faz a emoção

No ar no grito no capim na grama

Seja de couro

Plástico ou papel

Seja de pano

Ela faz história

Faz tantos reis

Aplaudirem os plebeus

Que viram reis

E ficam na memória

A bola

Sem ter altivez

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 31/07/2016
Reeditado em 31/07/2016
Código do texto: T5714471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.