Fogo e Medo

...

Fumei escondido do meu pai

e da professora de canto.

Tinha o cigarro outros sabores.

Pensamentos atrevidos,

aproximava-me dos ídolos:

John Lennon, Mick Jagger

e Ella Fitzgerald.

A brasa do cigarro

iluminava a escuridão.

Nos dedos,o fogo e

o medo tremulavam.

Foi um pecado cometido

nas ruas, atrás dos muros

e das portas.

iluminavam-se o corpo inteiro.

As mãos suavam, ardiam.

Havia isqueiros nas cores

amarelas, como as tuas camisas,

e vermelhas como teus sonhos

cheios de aventura e medo.

As chamas prolongavam-se

na claridade dos teus olhos.

Entrelaçam os dedos.

Continuam as faíscas...

Memórias sobem rios e mares.

Não afogam desejos e lágrimas.

Os ventos de agosto aquecem

os lábios trêmulos de saudade.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 31/07/2016
Reeditado em 01/08/2016
Código do texto: T5714973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.