Meus Olhos

A menina

tinha os meus olhos.

Não estes

que tenho agora,

mas os que eu tinha

quando ainda

não havia deixado

ninguém para trás;

nem enterrado

meus mortos,

nem feito

as mudanças que fiz,

nem andado

por infinitas ruas

à procura de endereços,

nem visto

tantos sorrisos amarelos.

Aqueles olhos

eram os da menina

que ficou no meu passado...