UM ANO

Um ano se passou…

Aqui nós estamos!

O que fizemos diferente?

Em que mudamos?

Foi um ano forte…

Um ano para pensar…

Um ano para rever…

Um ano para mudar!

Mudar atitudes…

Mudar pensamentos…

Mudar verdades…

Mudar sentimentos!

A saudade apertou…

O coração não esqueceu…

Mas será que fizemos algo…

Que ao outro comoveu?

Estamos de passagem…

Ainda não compreendemos…

Por isso ficamos tristes…

E por isso sofremos!

Olhamos para o tempo…

Dizemos que passou como fumaça…

Mas, continuamos inertes…

Esperando que o outro faça!

Faça aquilo que tenho que fazer!

Faça aquilo que é minha responsabilidade!

Faça aquilo que me cabe…

Para ver o outro feliz de verdade.

Mas, mesmo depois de um ano…

Continuamos mesquinhos.

Preocupamos com nossa vida,

Com nossos próprios caminhos!

Quem visitou um doente?

Quem fez um gesto de paz?

Quem calou por um instante?

Quem foi um pouco sagaz?

Quem se deixou em segundo plano…

Para que o outro pudesse brilhar?

Quem se calou um pouco…

Para que o outro pudesse falar?

Quem foi capaz de olhar as estrelas…

Jogar conversa fora…

Ligou para um ente querido…

Mesmo que fosse fora de hora?

Quem desligou a tv…

Para ouvir sua família?

Quem deixou o celular…

Por um pouco de alegria?

Quem sentou no sofá…

E contou um caso diferente?

Quem foi para seu filho…

Um ser e fazer presente?

Quem deixou as preocupações…

Para um tempo do passado?

E olhou o seu semelhante…

Com os olhos do Deus amado?

Quem foi capaz de fazer um elogio…

De esquecer uma ofensa…

De querer o bem do próximo…

Sem ditar nenhuma sentença?

Quem se calou, quando preciso foi…

Falou quando necessário…

Deixou um recado inteligente…

E foi um exemplo raro?

É impossível pensar que um ano passou…

E não fizemos nenhuma ação!

Pois essa perda doeu como fogo…

Queimando o nosso coração!

Pensar que um ano passou…

Que não fomos capazes de mudar…

Deixa-nos em estado de letargia…

E um pensamento sem par.

Sempre há tempo…

Para fazer diferente…

Viver contente…

E se fazer presente!

Nada está perdido…

Estamos em construção!

Precisamos colocar…

Nossa vida em ação!

Foi um ano de dor!!!

Um ano de saudade!!!

Um ano de perda!!!

Um ano de eternidade!!!

Precisamos continuar…

A vida é preparação…

Continuemos nossa luta…

Em busca de mais união.

Quando a saudade apertar…

Elevemos a Deus uma prece.

Façamos a nossa parte…

É o que nos aquece.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 29/09/2016
Reeditado em 20/01/2018
Código do texto: T5776147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.