Relembrando o Passado

Na casa grande do sítio

Minha infância passei,

Havia fartura, tinha de tudo

E de tudo um pouco provei.

Quando era pequenino

Muito trabalho eu dei,

A meus pais peço desculpas

Por tudo que aprontei.

Inocente entrei num caixote

Com uma pamonha na mão,

Ali dentro eu dormi

Causei muita confusão.

Minha mãe desesperada

Pois a mim não encontrava,

Havia chovido muito

O rio cheio transbordava.

Temia a correnteza das águas

Sua força podia arrastar,

Pediu pra que mergulhassem na ponte

Na esperança de encontrar.

Procurava meu rastro no barro

E a todos os santos chamava,

Pra que me encontrassem com vida

Era tudo que clamava.

O caixote na dispensa

Quem iria imaginar,

Minha mãe entrou chamando

Escutou-me resmungar.

Encontrou-me ali dormindo

De joelhos caiu no chão,

Agarrou-me quase chorando

Pela casa saiu gritando

De alegria e emoção.

Foi o fim da agonia

A ela peço perdão,

Que Deus lhe de força e saúde

É o que desejo de coração...

obs:isto realmente aconteceu, eu tinha aproximadamente dois anos, morava no sítio, casa grande, pois a família também era grande, ao lado passava um pequeno rio que suas águas transbordavam por cima da ponte sempre que chovia muito, e minha mãe, hoje com 86 anos ainda conta esta passagem.

João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 11/02/2017
Reeditado em 20/12/2017
Código do texto: T5909439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.