O MAR E O VELHO?

Bastou para mim um olhar,

e o confidente luar!

Éramos duas crianças,

em dunas de esperanças!

Circundou um vento, zunindo

e desfez aquele olhar tão lindo!

A Lua em nuvens se escondeu

e o vento, as dunas removeu...

Espalhadas restou lembranças:

das areias e daqueles tempos,

que pena, que fortes ventos

em fragmentos os sonhos levou

e, os grãos de areias, em danças,

suas rimas o sol crestou!

Bastou sim: apenas, um olhar

e as ondas, revoltas do mar...

Cravados os olhos no horizonte,

lembranças dos dias de ontem,

sequelas, imagens a rodear,

num horizonte vertical!

Velejo ao sabor do sal,

nas águas verdes do mar,

procuro, momentos de outrora,

na mente só o olhar aflora!

Bastou, para mim o olhar:

a lua, céu azul e o nosso mar!

Estrelas deitadas nas areias,

do horizonte estavam alheias,

desdenhavam estórias de ventos,

de dunas, de luares e calvários,

do sol e dos tempos doirados,

do olhar e dos cabelos cacheados,

"...restou sim, para mim o olhar,

e as águas verdes do mar..."

D.Lage.

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 01/03/2017
Reeditado em 02/03/2017
Código do texto: T5927163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.